냉동새우 손질해서 에어프라이기에 조리하기
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냉동새우 손질해서 에어프라이기에 조리하기

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냉동새우 손질해서 에어프라이기에 조리하기

인터넷으로 싱싱한 새우를 3kg 주문했습니다.

그날 저녁에 맛있게 먹고 남은 새우는 바로 냉동실로 넣어놨는데 며칠 후에 냉동된 새우를 어떻게 해 먹어야 하나 생각하다가 에어 프라이기에 돌리기로 했습니다.

새우를 물에 담가놓은 모습

어디선가 본거 같은데 흐르는물에 해동하는 게 좋다고 해서 물에 담가놓고 뜯으면서 손질을 하기 시작했습니다.

새우를 바로 냉동해서 싱싱할꺼같았지만 새우 머리는 검은 부분이 있었습니다. 먹어도 되는 건지 안 되는 건지 몰라서 우선 머리는 뜯어놓고 새우 껍질을 벗기기 시작했습니다.

껍질깐 새우를 에어프라이기에 넣은 모습

다 벗긴후 에어 프라이기에 조리하기 위해 굵은소금 살짝 깔고 새우살을 정리해놓았습니다.

 

새우껍질모아둔 사진

냉동새우지만 물에서 껍질을 벗기고 머리를 잘라내니 해동은 잘되네요

새우살은 먹을 꺼고, 껍질은 버릴껀데 머리는 거뭇거뭇해서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

새우머리만 모아놓은 모습 검은부분이 있음

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에어 프라이기에 새우살을 넣어놨으니 이제 200도에서 15분 동안 조리해보았습니다.

 

에어프라이기에서 새우가 익은모습

 

조리를 해보니까 익기는 한 것 같은데 맛있을지는 조금 의문 이긴 했습니다. 소금구이라고 하기에는 소금도 적게 넣었고 새우에서 물 같은 것도 나오고 있어서 이게 잘된 건가 하는 생각을 하며 하나 먹어보았습니다. 먹고 나서 그런 생각이 싹 사라졌습니다. 겁나 맛있어요.ㅋ 역시 새우는 어떻게 해 먹어도 맛있는 것 같네요

이상 새우를 에어 프라이기에 돌려보는 과정이었습니다.

 

 

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