비트 효능과 먹는 법 특징 정리
본문 바로가기

이것저것/정보

비트 효능과 먹는 법 특징 정리

728x90
반응형

비트 효능과 먹는 법 특징 정리

빨간 무라 불리고 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있는 비트를 즙으로 선물 받아먹어보고 효능과 부작용 및 맛에 대해 알아보겠습니다.

비트 사진

 

효능

  1. 비트의 붉은 색소는 베타인이라는 성분으로 세포손상을 억제
  2. 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 해 암 예방과 염증 완화 효과
  3. 간 정화작용을 하고, 골격 형성 및 유아 발육에 효과
  4. 적혈구 생성을 돕고, 혈액을 깨끗이 씻어 월경불순이나 갱년기 여성에 좋음
  5. 위 손상을 막아주고 위 점막을 보호함

먹는 법

  1. 허브류나 샐러드용으로 많이 사용하여 섭취
  2. 즙으로 만들어 먹음
  3. 수프를 끓이거나 전을 부쳐먹음
  4. 생채 무침, 미역 냉채, 샐러드의 재료
  5. 감자볶음, 베이컨 볶음 등의 재료
  6. 물김치, 장아찌, 피클, 비트잎 김치, 비트잎 겉절이

비트즙

 

 

그 외 정보

  1. 외국어 표기 : Beetroot(영어)
  2. 분류 : 채소 > 근채류
  3. 원산지 : 지중해 연안의 남부 유럽과 북아프리카
  4. 한국 주요 생산지 : 이천, 평창, 제주도
  5. 열량 : 100g당 37Kcal
  6. 고르는 법 : 매끄럽고 동그스름한 것, 잘랐을 때 붉은색이 선명하게 드러난 것
  7. 손질법 : 흐르는 물에 흙을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 사용
  8. 보관법 : 수분이 날아가지 않도록 키친타월로 감싼 후 비늘 팩에 넣어 냉장고에 보관

 

 

 

 

반응형

'이것저것 > 정보' 카테고리의 다른 글

골프필드 라운딩 머리올리기 준비물  (0) 2022.04.06
코로나 확진자 약 타는법  (0) 2022.03.14
빌런 뜻 유래와 상황별 의미  (1) 2021.11.08
MZ세대 뜻과 성향  (0) 2021.11.07
골프파 이외의 점수용어  (0) 2021.11.01