단호박 에어프라이기로 익혀보기
본문 바로가기

이것저것/음식해보기

단호박 에어프라이기로 익혀보기

728x90
반응형

지인분이 직접 농사 지었다고 단호박 2개를 주셔서 에프라이기에 익혀보았습니다

조리방법

시간 : 15분
온도 : 180도
조각 : 4등분


아직 씻지않은 단호박

물에 흙이 없도록 깨끗이 씻고 4 등분해서 에어프라이기에 돌려 보았습니다.


4등분하고 씨를 뺀 단호박

단호박을 잘라보면 안에  씨가 가득 있는데 숟가락으로 씨를 다 제거합니다


에어프라이기 180도에 15분 맞춰논 전체사진
180도에 15분을 맞춰놓고 가까이서 찍은사진

이제 시작을 누르고 15분 동안 기다려봅니다
단호박을 생각하면 엄청 달 것 같아 기대해 봅니다

하지만 15분 후 단호박을 꺼내 확인해 본 결과!!  4등분을 해서는 안쪽까지 잘 익지 않고 딱딱했습니다. 단맛도 별로 나지 않았습니다.

그래서 다시 3등분으로 잘라서 5분을 더 익혀보았습니다


단호박을 좀더 작게 썰어 놓은 모습

5분 후

흠...  다 익었는데  생각처럼 달지 않았고, 식감은 고구마 정도였습니다 제 입맛에는 맞지 않네요
하지만  9살짜리 딸이 먹어 보더니 맛있고, 달다고 하며 잘 먹네요.

사람마다 취향이 다른 것 같습니다
그냥 단호박만 익혀먹는 것보다 인터넷에서 처럼 치즈나 계란등의 재료랑 같이 조리해 보는 것도 좋을 것 같습니다

단호박 효능

1. 소화를 돕고, 장을 튼튼하게 하는 작용
2. 열량이 낮고 섬유질이 많아 체중 감량에 좋음
3. 혈당 안정을 돕는 작용
4. 비뇨기 건강을 돕는 작용
5. 항균 효능
6. 항암 작용
7. 시력 개선 효능
8. 면역력 증진 효능

효능 좋고 지금 단호박철이라 구하기 쉬우니 다들 단호박 먹고 건강해지세요~~

반응형