에어프라이기 15분 200도로 돼지갈비 익혀보기
본문 바로가기

이것저것/음식해보기

에어프라이기 15분 200도로 돼지갈비 익혀보기

728x90
반응형

에어 프라이기 15분 200도로 돼지갈비 익혀보기

 

에어 프라이기로 돼지갈비를 익혀보았습니다. 재워놓았던 돼지갈비를 준비하고 처음으로 해보는 거라 망칠 수 있다는 생각에 있는 갈비를 다 넣지는 않고 테스트 삼아 한 덩이만 넣고 조리해보기로 했습니다.

 

돼지갈비 4조각중 실험삼아 한덩이만 에어프라이기에 넣은 모습

여기저기 찾아보니 돼지갈비를 에어프라이기에 조리해보신 분들이 있길래 온도는 200도에 시간은 15분으로 설정해놓고 돌리기 시작했습니다.

시간은 15분 온도는 200도로 설정한 사진

신경 쓰지 않고 그냥 시간이 갈 때까지 기다려야 하는데 궁금해서 10분쯤에 한번 열어보았습니다.

촉촉한 모습그대로였고 봐도 아직은 더 익혀야 할 것 같아서 더 돌려봅니다.

 

10분 조금 지났을때 사진

이렇게 설정했던 15분이 지나고 다 익었겠다 생각하고 열어보았는데 계속 축축한 모습으로 있었습니다.

그래서 다시 15분을 설정해놓고 수시로 확인하면서 조리를 계속 이어갔습니다.

추가로 10분가량이 지나가고 다 익었는지 잘라보니

추가 10분정도 지나고 돼지갈비를 잘라본 모습

사진과 같이 뼈까지 다 익었습니다. 조금 잘라서 먹어봐도 맛도 괜찮아서 그만 익히고 먹기로 했습니다.

그리고 아이들에게 주기 위해 접시에 잘라서 담아놨습니다.

접시에 돼지갈비를 잘라놓은 사진

이대로 아이들에게 먹으라고 해보고 맛을 물어보니 아이들은 맛있다고 하네요

처음으로 돼지갈비를 에어프라이기에 조리해보았는데 아이들도 잘 먹고  맛도 있어서 성공적이었습니다.

나머지 돼지갈비도 이렇게 조리해서 먹어야 할 것 같네요

 

  • 에어 프라이기로 돼지갈비 익히기 정리
  1. 온도 : 200도
  2. 시간 : 총 25분
  3. 유의점 : 깔끔한 정리를 위해서 종이호일을 깔고 조리하기

너무나도 간단하고 손쉽게 돼지갈비를 익힐 수 있어서 좋았습니다. 다음에는 어떤 음식을 에어 프라이기를 활용해서 맛있는 조리를 할지 고민되네요 이제 설 연휴도 끝났고 일상으로 돌아갈려니 조금 아쉽긴 하지만 다 같이 파이팅해보아요,..^^

 

반응형